Пятница
26.04.2024
16:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
WWW.KVADRAT-news.ru
Главная Регистрация Вход
Вкуснятина - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Белоярский форум » Всё обо всём » Вкуснятина (ваши рецептики, эксклюзивные блюда..)
Вкуснятина
Unknown_userДата: Пятница, 21.11.2008, 12:38 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 8
Статус: Offline
а я сегодня без обеда... Все больше не буду на голодный желудок в эту тему заходить biggrin
 
пантераДата: Пятница, 21.11.2008, 13:05 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, а у тунца и должен быть такой противный вкус? sad Купила сегодня банку , хотела сама себя превзойти, а в рот взять его не могу - фууу... wacko
 
Unknown_userДата: Пятница, 21.11.2008, 13:06 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 8
Статус: Offline
Я тунца ел мне понравилось, ни какого противного вкуса не ощутил...
 
пантераДата: Пятница, 21.11.2008, 13:09 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, банка испорченная попалась... sad В Уюте, кстати, в Уюте! biggrin
 
Unknown_userДата: Пятница, 21.11.2008, 13:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 8
Статус: Offline
пантера, в Нарсхвате...))) В нарасхвате.))
 
BydkoffДата: Пятница, 21.11.2008, 13:19 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Репутация: 3
Статус: Offline
пантера, Unknown_user, не ну правда, в Нарасхвате одни просроченные продукты. wacko Зато дорогие... biggrin

Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
 
Unknown_userДата: Пятница, 21.11.2008, 13:52 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 8
Статус: Offline
Bydkoff, Что дорогие я полностью с тобой согласен angry
 
BydkoffДата: Пятница, 21.11.2008, 14:03 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Репутация: 3
Статус: Offline
Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.


Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
 
kvadrat86Дата: Пятница, 21.11.2008, 14:06 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 5
Статус: Offline
тунец ела только в салате, вкус специфичный, но сносный
 
пантераДата: Пятница, 21.11.2008, 14:06 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Репутация: 0
Статус: Offline
Юзер, пока живы старожилы - в городе будут существовать и Чебурашка, и Уют biggrin
 
Unknown_userДата: Пятница, 21.11.2008, 14:35 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Репутация: 8
Статус: Offline
пантера, что да то да biggrin Сам так их называю..))
 
латуньДата: Пятница, 21.11.2008, 14:45 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Репутация: 5
Статус: Offline
хотя какая разница - скажу я вам. как их не назови - лучше не становятся... wink

Добавлено (21.11.2008, 12:45)
---------------------------------------------
А вот рецептики луковых пирогов - пришла зима - хочется сытненького....

У меня в ходу два рецепта лукового пирога - если есть время и если цейтнот. Если времени нет, то я использую готовое слоеное тесто. Кладу его в форму на дно и бортики.
600 г лука пережариваю до прозрачности со 150 г бекона.
Выкладываю на тесто и заливаю 200 г сметаны, взбитой с 3 яйцами. Пеку 20 мин. при 200 градусах.

Второй рецепт посложнее:
Тесто: стакан муки, 125г масла,1/4ч.л. соли, 3 ст. л. сметаны. Замесить и поставить на 3 часа в холодильник,
Начинка: 1 кг лука порезать колечками, поджарить, не румяня , с 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
Заливка: 1,5 стакана 30% сметаны взбить с 4 яйцами, приправить тертым мускатным орехом и острым красным перцем.
Дно формы выкладываю бумагой. На тесто кладу лук и сверху заливку. При 200 градусах пеку 35 минут.

tongue
tongue tongue tongue tongue tongue tongue


и это тоже пройдет
 
BydkoffДата: Пятница, 21.11.2008, 14:50 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Репутация: 3
Статус: Offline
Гавайская пицца
тесто:

* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей
* 3 ч.л. сахара
* 5 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль

начинка:

* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина
* сыр

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
 
ZemfirOFFДата: Пятница, 21.11.2008, 19:15 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Репутация: 4
Статус: Offline
Ммм...пицца!! tongue

Бывает...
 
BydkoffДата: Пятница, 21.11.2008, 21:21 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Репутация: 3
Статус: Offline
ZemfirOFF, ты ее уже хочешь?

Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
 
Форум » Белоярский форум » Всё обо всём » Вкуснятина (ваши рецептики, эксклюзивные блюда..)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024