Вкуснятина
| |
Gucci | Дата: Вторник, 14.10.2008, 10:40 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ Продукты: 1 головка репчатого лука, 1 среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 граммов твердого сыра, майонез. Инструкции:Все ингредиенты порубить-порезать-натереть. На большом блюде разложить в порядке-лук-яблоко-яйца, промазывая каждый слой майонезом. Сверху густо засыпать сыром. Вид - изумительный! Вкус - потрясающий! Хорошо бы часок "устояться" для пропитки. Добавлено (14.10.2008, 08:40) --------------------------------------------- ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ Продукты: филе семги 500 г замороженный шпинат 500 г яйца (отварить вкрутую) сливки 200 мл нашинкованная луковица 1 шт небольшие тертые морковки 2 шт оливковое масло для жарки тертый сыр 100 г отваренные в мундире картофелины 10 шт сливочное масло 50 г приправы лимонный сок горчица измельченная зелень по вкусу Инструкции: Морковь и лук спассеруйте в оливковом масле, добавьте сливки, слегка потушите и посыпьте сыром. Приправьте, сбрызните лимонным соком, добавьте горчицу и зелень, снимите с огня, перемешайте. Приготовьте на пару нарезанную семгу (10 минут) и шпинат (отдельно). Яйца нарежьте кружочками, картофель очистите и натрите на терке. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите слоями рыбу, шпинат, яйца, сливочную заливку, закончите тертым картофелем. Сверху разложите стружку из сливочного масла. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки. Подавайте теплой прямо в форме для запекания.
:-))
|
|
| |
Unknown_user | Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1951
Статус: Offline
| Вот запеканку с семгой хочется попробовать.
|
|
| |
ВесЁлая | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:42 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Требуем запеканку из семги!
|
|
| |
Calypso | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Статус: Offline
| стерляжья уха, телячьи потроха! и этакой вот пищи названий до тыщщщиии!
|
|
| |
Ангел | Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 576
Статус: Offline
| а я голубцов хоччууууу Добавлено (14.10.2008, 17:31) --------------------------------------------- а любимый мой салат это Цезарь... только делаю я его редко.. видимо по этому и любимый Вот рецепт по которому я училась его делать... но такое соотношение строгое в граммах я конечно не соблюдала... на глаз все сыпала салат - 1 пучок, белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков), сыр - 50-70 г, анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г, масло оливковое или растительное - 1/3 стакана, чеснок - 1 долька, сок лимонный - 2-3 ст. л, горчица - 1 ч. л, соль, перец Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом. Чеснок мелко порезать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой. Сверху посыпать салат сухариками и сыром. Приятного аппетита!!!!!
|
|
| |
латунь | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
| Салат Лагуна. Морковь и лук обжарить в растительном масле, добавить промытый рис и тушить до готовности риса. Он должен быть слегка влажным, жирным и оранжевым. Добавить отварного кальмара, нарезанного крупной соломкой, сладкое яблоко и свежий огурец, порезанные мелкой соломкой, перепелиные яйца (думаю можно заменить куриными). Все заправляется майонезом и поливается лимонным соком. Вкусно просто жуть ТОРТ "ЛАЙМА" Состав: 0.5 кг зефира, 0.5 кг кондитерских сливок (я брала «На здоровье»), 2 банана, 2 персика. Взбить сливки. Мелко нарезать бананы и персики. Смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), делим зефирины на половинки, разрезаем каждую половинку на 2 пластинки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, сверху намазать взбитые сливки. Сверху выложить половину персиков и бананов. Первый ярус готов. На него кладется такой же, верх украшаем красивыми верхушками зефиринок и взбитыми сливками. Торт ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
и это тоже пройдет
|
|
| |
ZemfirOFF | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:23 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Кто нибудь пробовал "Штрингли"? ВКУСНЯТИНА! Похоже на "Бишбармак", только вместо мяса, варится курица, и тесто не треугольничками, а рулетиками.
Бывает...
|
|
| |
латунь | Дата: Среда, 19.11.2008, 18:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
| нет, не пробовали, давай быстрей рецепт! Добавлено (19.11.2008, 13:10) --------------------------------------------- Горячая закуска "Пармезановые груши", точно по рецепту из книги "Итальянская кухня". Привожу дословно. -3 крепких спелых груши, -40 г сливочного масла, -6 тонких пластиков панчетты, мелко порубленных, -2 мелких молодых луковицы, нарезанных тоненькими колечками, -60 г свежих белых крошек, -35 г тёртого пармезана. Груши разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой (лучше всего полукруглой, для мороженого или дыни) середину. Масло растопить, слегка смазать им груши, выложить их разрезом наверх на противень и сунуть на 4 минут под разогретый гриль. Панчетту (у меня была в этот раз вяленая немецкая ветчина) и лук (был обыкновенный, не молодой, порезала мелкими кубиками) обжарить на оставшемся масле. Добавить крошки, приправить перцем. Начинку выложить в груши, посыпать пармезаном, вернуть под гриль до зарумянивания. Добавлено (19.11.2008, 16:07) --------------------------------------------- Пирог "Коровьи креветки" (ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно) Надо: тесто сливочное масло (грамм 100-150); сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5); разрахлитель или гашеная сода; тертый сыр (грамм 100); мука. начинка сыр (грамм 200-300); 2-3 яйца; размороженные готовые креветки; сметана; специи. Процесс: 1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне; 2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили; 3) для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог; а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика
и это тоже пройдет
|
|
| |
Bydkoff | Дата: Четверг, 20.11.2008, 17:25 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
| reworld, зашибить рецепт! Токо у меня не выйдет! У меня стоко денег нет!
Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
|
|
| |
Ангел | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 576
Статус: Offline
| латунь, судя по всему не только грамотный юрист-журналист но и замечательная хозяйка как вам это удается если не секрет?
|
|
| |
латунь | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
| Ангел, Я стараюсь... Кулинария - это хобби, страсть и то, что очень любит мой муж Юрист - склад характера и образование, журналист - работа по душе... Вот и весь секрет Но вам за приятные слова, спасибо Добавлено (21.11.2008, 09:57) --------------------------------------------- Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!!! Салат выкладывается слоями: 1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке; 2 слой мелко нарезанное филе сёмги; 3 слой мелко натертая морковь; Каждый слой промазывается майонезом. Это мясо я попробовала у мамы. Мне так понравилось, что я даже поинтересовалась в каком магазине продают такую вкусную буженину Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока (мне нравится больше без него). Натереть весь кусок солью, перцем и паприкой. Паприки я не жалею, она не острая, получается очень вкусно. Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки с высокими бортиками, на дно налить полстакана воды и готовить на мах мощности 20 мин с одной стороны и 20 мин. с другой. Следить чтобы вода всегда была на дне посуды иначе мясо подгорит. Если вам покажется что времени недостаточно то прибавьте еще по 5 мин. Остудить и утром подавать на бутерброды. Очень вкусно. Салат подкупает не только быстротой приготовления, но и вкусом. Пока еще не встречала ни одного недовольного! Выложить в тарелку мясо криля и размять вилкой, порезать соломкой свежий огурец, всыпать кукурузу. Всё заправить соевым соусом (не переборщить) и майонезом. Для мужчин можно добавить лук, тонко порезанный и ошпаренный кипятком. Этот салат очень вкусный и его можно подавать как к овощным блюдам, так и к мясным, потому что он очень легкий. Это любимый салат моего мужа. Выкладывать слоями: 1. Филе курицы порезать кубиками; 2. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе; 3. Майонез 4. Сыр натереть на средней терке; 5. Майонез; 6. Натереть на терке белки 3-х яиц; 7. Майонез 8. Желтки натереть на мелкой терке. Приятного аппетита!!! «Фейерверк» Потребуется свинина, копченая грудинка, картофель, болгарский перец, баклажан, помидор, дрожжевое тесто (количество продуктов произвольное, в зависимости от количества едоков). Для маринада: уксус, соевый соус, острая приправа для свинины. Картофель, перец, помидор очищаем. С баклажана кожицу не снимаем. Все моем, режем крупными кусками, обжариваем в масле с двух сторон. Готовим маринад из воды, столового уксуса, соевого соуса и приправ. Свинину опускаем в маринад на 2-3 часа. По истечении этого времени вынимаем мясо из маринада и немного обсушиваем. Дрожжевое тесто раскатываем длинными полосками и накручиваем их на мясо. Оставляем для подъема теста, затем обжариваем во фритюре. Если в процессе обжарки тесто закроет мясо, сделаем небольшие прорези, чтобы мясо было видно сквозь полосочки теста. Копченую грудинку и красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками и укладываем поверх полосок теста, смазываем майонезом, сливочным маслом и ставим в духовку. Теперь каждую порцию укладываем на лист пекинской капусты. Сначала картофель, затем перец разного цвета, помидор, баклажан и, наконец, кусок запеченной свинины. Украшаем по своему вкусу и желанию.
и это тоже пройдет
|
|
| |
Bydkoff | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:03 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
| 250 г. консервинованных грибов 2 варенных белка 1 ст.л. подсолнечного масла 2 соленых огурца 1 зеленый болгарский перец 2 красных перца 1 пучок зеленого лука немного зелени: петрушки, укропа, кинзы, 2 свежих огурца немного соли, перца, сок лимона 1 стакан измельченной капусты. Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.
Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
|
|
| |
латунь | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:06 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
| Bydkoff, умница!!!!!
и это тоже пройдет
|
|
| |
Bydkoff | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 429
Статус: Offline
| латунь, да это я! мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, картофель - 12-14 шт, грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт, чеснок - 6-8 зубчиков, зелень, сыр - 200 г, майонез, сливочное масло - 6 чайных ложек, бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов!
Сообщение отредактировал Bydkoff - Пятница, 21.11.2008, 12:10 |
|
| |
kvadrat86 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:34 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Статус: Offline
| Чёрт, слюнки бегут перед обедом
|
|
| |
|