Среда
28.01.2026
20:44
Приветствую Вас Гость
RSS

WWW.KVADRAT-news.ru
Главная Регистрация Вход
Казымэнергогаз и все что с этим связано - Страница 55 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Unknown_user  
Казымэнергогаз и все что с этим связано
alivemanДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:13 | Сообщение # 811
Сержант
Статус: Offline
Quote (ColdDog)
Ну, это смотря в какй среде!!!

в среде "КЭГ".

per aspera ad astra

ColdDogДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:17 | Сообщение # 812
Лейтенант
Quote (aliveman)
в среде "КЭГ".

Любая среда имеет слои, с разной плотностью!!!

WolfДата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:32 | Сообщение # 813
Рядовой
aliveman, Нет я не в администрации КЭГ, у меня знакомый в налоговой и он мне прояснил ситуацию по их платежеспособности.
Quote (aliveman)
Администрация везде белая кость, а рабочих считают за быдло.А это быдло по их мнению еще смеет иметь свое мнение.
Это взаимоотношения между работодателем и своими работниками- согласен таких взаимоотношений не должно быть. Но я описываю тут не взаимоотношения а финансовую составляющую профсоюза и ООО КЭГ и последствия.

Quote (ColdDog)
Жалко у пчелки на попке, а пчелка на елке
Это Лоханкин ответил Вольфу, чем и выразил свое отношение к людям!

Согласен ответ из ряда вон выходящий видимо нечего было ответить.

Добавлено (14.12.2008, 21:09)
---------------------------------------------

Quote (aliveman)
Вот и неправда ваша, господин WOLF! Остальным тоже нужно обращаться в суд с иском, чтобы сделали перерасчет с 1.09.08.

это я прочитал тут на форуме- сейчас найду процитирую

Добавлено (14.12.2008, 21:11)

Quote (Nika)
Перерасчет с 15.02.2008- исцам.
2500 с коп с 30.09.2008 - всем остальным!
УРА!!!

Вот откуда я подчерпнул эту информацию

Добавлено (14.12.2008, 21:12)
Единственное память подвела не с 1.09 а с 30.09 за это сорри- но получается не надо обращаться

Добавлено (14.12.2008, 21:20)

Quote (БУРОВИК)
Действительно содержать организацию за счет которой прибыль уходит на аренду помещений смешно просто!!!

У КЭГ в аренде находятся не только помещения а и техника и котельные и инженерные сети (трубопроводы)- все имущество с помощью которого оно осуществяет деятельность и извлекает доход в собственности есть только один гаражный бокс. А убытки- в связи с тем что не отработали надлежащим образом с должниками и не оказали дополнительных услуг самостятельно. Как я слышал что в штате есть более десятка работников на пилораме- а скажите что они делают то? Окна везде давно стеклопакеты, ну может куда нибудь произведено с десяток дверей, пару кубов досок напилено, а что все время то делают? В козла долбят, да чай пьют? Нафига тогда содержать? сейчас дешевле привезти пиломатериалы чем тут произвести.

Добавлено (14.12.2008, 21:32)
aliveman и ColdDog, , зачем оскорблять друг друга можно же нормальный диалог вести. Тут же обсуждаем ситуацию а не конкретных личностей.
Я вот до сих пор не получил ответов на следующие вопросы:
1. Зачем платить денги по ком. услугам за содержание и ремонт жилфонда- если этой организацией в случае банкротства эти услуги оказаны не будут- я не хочу чтобы мои деньги растворились в кошельке чьем то.
2. Какие профессии КЭГ получают 7 000 руб. и что люди этой профессии делают? Я уже выше писал- что с таким качество воды и уборкой придомовой территории и содержанием мест общего пользования я бы вообще не платил т.к. свою работу они не выполняют надлежащим образом. А если им повысят зарплату что лучше станут выполнять работу?

Меня эти вопросы очень волнует как и судьба КЭГ т.к. они в нашем доме управляющая организация и меня не радует перспектива управления Сервисимпорттехникой или Ремстройдвором или как точно называется не помню.

alivemanДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:05 | Сообщение # 814
Сержант
Quote (Wolf)
Как я слышал что в штате есть более десятка работников на пилораме- а скажите что они делают то? Окна везде давно стеклопакеты, ну может куда нибудь произведено с десяток дверей, пару кубов досок напилено, а что все время то делают? В козла долбят, да чай пьют? Нафига тогда содержать? сейчас дешевле привезти пиломатериалы чем тут произвести.

Ясно что: на себя работают и калымят. Очень много дачников пользуются их услугами.

per aspera ad astra

Unknown_userДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:07 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Quote (aliveman)
Повторяю - простые рабочие ездят в льготный отпуск один раз в 2 года и проезд оплачивают только самому работнику и детям до 18 лет. Это мне доподлинно известно. Администрация везде белая кость, а рабочих считают за быдло.

Вы хотите сказать что ИТР в КЭГе каждый год в оплачиваемый отпуск ездит или что?
Ни кто рабочих за быдло в КЭГе я думаю не считает. Но не разбираясь в экономике, некотрые рабочие ошибочно оценивают экономическое состояние КЭГа.

ColdDogДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:09 | Сообщение # 816
Лейтенант
Quote (aliveman)
в среде "КЭГ".

Среда КЭГ от других мало чем отличается, просто вовремя не щекотнулись!

Добавлено (14.12.2008, 22:09)

Quote (aliveman)
Ясно что: на себя работают и калымят. Очень много дачников пользуются их услугами.

Как и ТВСиК! Если бы на кассу работали, то в прибыли были бы!

Unknown_userДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:11 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Quote (Wolf)
2. Какие профессии КЭГ получают 7 000 руб. и что люди этой профессии делают? Я уже выше писал- что с таким качество воды и уборкой придомовой территории и содержанием мест общего пользования я бы вообще не платил т.к. свою работу они не выполняют надлежащим образом. А если им повысят зарплату что лучше станут выполнять работу?

А такой ответ ни один из присутствующих членов профсоюза ответ дать не может...

Quote (aliveman)

Колымят то они не в карман организации а в свой личный, и при этом еще жаловатся на низкую зарплату по крайней мере не красиво..

ColdDogДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:29 | Сообщение # 818
Лейтенант
Quote (aliveman)
Повторяю - простые рабочие ездят в льготный отпуск один раз в 2 года и проезд оплачивают только самому работнику и детям до 18 лет. Это мне доподлинно известно

Я В КЭГе работаю, и мне оплачивается отпуск на иждевенцев!

Добавлено (14.12.2008, 22:14)

Quote (aliveman)

Вот Вам и ответ, почему в убытках!

Добавлено (14.12.2008, 22:29)

Quote (Васисуалий)
А казачок просто заблуждается. Ему голову заморочили в конторе родного предприятия, вот его и колбасит неподецки.

Казачок-то не заблуждается, суть Вашу сейчас видно, как она есть, а, если кто-то слеп, то это их беда! Заметьте, как изменился тон Васисуалия!

ВасисуалийДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:12 | Сообщение # 819
Полковник
Quote (Wolf)
Жалко у пчелки на попке, а пчелка на елке
Это Лоханкин ответил Вольфу, чем и выразил свое отношение к людям!

Согласен ответ из ряда вон выходящий видимо нечего было ответить.

В отличие от некоторых, мне всегда есть что ответить. И в тот раз это был только эпиграф, а ответ ниже, глаза раззуйте biggrin
Исчо одну темку на обсуждение подкину smile

Открытое письмо
Председателю Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Василевскому А. Д.

119119 г. Москва
Ленинский проспект, 42
от председателя первичной профсоюзной организации ООО «Казымэнергогаз» Филиппова Анатолия Алексеевича
628163 г. Белоярский Тюменской области, ОПС-3, а/я № 26;

УВАЖАЕМЫЙ, АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ!

Обращаюсь к Вам по поручению 350 членов первичной профсоюзной организации Общества с ограниченной ответственностью «Казымэнергогаз».
Наша первичная организация была образована 15 февраля 2008 г. и поставлена на профсоюзный учет в Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения 05 марта 2008 г.
С первых дней своего существования в организации, которая за всю свою 9-ти летнюю историю не имела представительного органа работников, «первичка» испытала на себе полное неприятие и непонимание со стороны руководства. Любой документ, будь то штатное расписание или приказ работодателя, связанный с оплатой труда, приходилось и приходится до настоящего времени получать, обращаясь с жалобами в прокуратуру и Государственную инспекцию труда. Информация о деятельности работодателя для профсоюза остается наглухо закрытой и абсолютно непрозрачной.
В марте 2008 г., получив информацию от должностных лиц Тюменской межрегиональной организации о распространении на ООО «Казымэнергогаз» действия Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на 2008 - 2010 годы, профсоюз потребовал от директора общества Ермакова В. М. привести базовую тарифную ставку рабочего первого разряда, действующую на предприятии с 01.01.2008 г. в размере 1 741 руб., в соответствие с Соглашением, то есть до уровня – 2 550 руб. При этом, учитывая перманентно нездоровое финансовое положение общества, работодателю было предложено перейти на новые тарифы не с момента вступления в силу Соглашения, а с 01.04.2008 г. и, таким образом, сэкономить часть средств. Кроме того, нами были озвучены еще ряд уступок, в том числе по рассрочке и отсрочке платежей.
Получив немотивированный и безапелляционный отказ директора Ермакова на свои требования и предложения по урегулированию вопросов оплаты труда, с мая 2008 г. профсоюзная организация стала добиваться исполнения условий Соглашения всеми имеющимися законными способами. С этой целью, 19 мая 2008 г. 105 членов профсоюзной организации обратились с иском к мировому судье о применении норм отраслевого тарифного соглашения при начислении заработной платы работникам организации жилищно-коммунального хозяйства.
В мае-июне 2008 г. «первичка» направила жалобы в Общественную палату РФ, Минздравсоцразвития РФ, Федерацию Независимых профсоюзов РФ, в Государственную инспекцию труда по ХМАО-Югре, Государственному инспектору труда ХМАО-Югры по Белоярскому району на нарушение руководителем ООО «Казымэнергогаз» трудового законодательства и условий тарифного Соглашения.

Добавлено (14.12.2008, 23:11)
Для проверки фактов, указанных в обращениях, по поручению Роструда РФ в период с 10 по 23 июля 2008 г. Государственная инспекция труда в ХМАО-Югре провела проверку соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ООО «Казымэнергогаз».
По результатам данной проверки Государственным инспектором труда в ХМАО-Югре В. П. Вдов составлен и вручен директору В. М. Ермакову Акт № 48-ц от 23 июля 2008 г.
В указанном Акте было зафиксировано, что установленный в ООО «Казымэнергогаз» размер базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда 1 741 руб. ухудшает положение работников по сравнению с условиями Соглашения.
По результатам повторной проверки от 26 августа 2008 г. Государственным инспектором труда в ХМАО-Югре В. П. Вдов был составлен Акт и выдано предписание № 60-т исполняющему обязанности директора ООО «Казымэнергогаз» В. В. Кооль.
В предписании на основании ст. 135 ТК РФ изложено требование о приведении в срок до 05 сентября 2008 г. базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, действующей в ООО «Казымэнергогаз» в соответствие с базовой месячной тарифной ставкой рабочего первого разряда, установленной Соглашением. Кроме того, предписано произвести перерасчет заработной платы работникам общества с 01 января 2008 г. исходя из базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда не менее 2 550 руб.
Под различными надуманными предлогами предписание № 60-т от 26.08.2008 г. до настоящего времени не исполняется. Контроль за его исполнением со стороны надзорного органа не осуществляется.
По словам руководства организации, предписание было обжаловано в Арбитражный суд ХМАО-Югры в сентябре 2008 г. Однако, 10 ноября 2008 г. производство по делу № А75-4964/08 прекращено, а жалоба возвращена ООО «Казымэнергогаз» за неподсудностью Арбитражному суду. Более того, сам факт оспаривания предписания Госинспектора не приостанавливает его исполнения. В соответствии с ч. 3 ст. 199 АПК РФ арбитражный суд вправе был приостановить действие оспариваемого акта, но данным правом не воспользовался.
Наблюдая в течение более трех месяцев с 26 августа 2008 г. бездействие работодателя относительно исполнения предписания и нежелание Государственной инспекции труда по ХМАО-Югре обеспечить его исполнение, профсоюзная организация 02 декабря 2008 г. организовала пикет у здания администрации Белоярского района под лозунгами «Руки прочь от профсоюза», «Отраслевое соглашение в жизнь», «Требуем соблюдения Закона по оплате труда».
На фоне действий членов профсоюза, направленных на защиту своих трудовых прав и законных интересов, активизировались усилия администрации ООО «Казымэнергогаз» по расколу профсоюзного движения. Так, 26 ноября 2008 г. по инициативе администрации было проведено собрание ИТР и учреждена вторая первичная профсоюзная организация. В этот же день с потрясающей оперативностью собрался президиум Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения и вынес Постановление № 25. Согласно указанному документу президиум постановил принять на профсоюзный учет вторую первичную профсоюзную организацию ООО «Казымэнергогаз» с 26 ноября 2008 г.
Таким образом, согласованными действиями председателя межрегионального комитета профсоюза В. Я. Плохова с представителями администрации ООО «Казымэнергогаз» в нарушение п. 1 ст. 22 Гл. 5 Устава в течение одного дня 26 ноября 2008 г. в обществе оказалось две первичных профсоюзных организации одного и того же профсоюза работников жизнеобеспечения.
Далее, 08 декабря 2008 г., обеспокоившись созданием на предприятии двух первичных профсоюзных организаций и конфликтной ситуацией в рабочем коллективе, президиум вынес еще одно постановление под тем же № 25 и обязал провести внеочередное общее отчетно-выборное собрание (конференцию) обоих «первичек». Против указанного решения мы категорически возражаем в виду незаконной постановки на профсоюзный учет второй первичной организации одного и того же профсоюза, поскольку согласно п. 1 ст. 22 Гл. 5 Устава создание нескольких первичных профсоюзных организаций профсоюза на одном и том же предприятии, в учреждении, организации не допускается.

Добавлено (14.12.2008, 23:12)
Уважаемый, Александр Дмитриевич, общее собрание членов первичной профсоюзной организации ООО «Казымэнергогаз» уполномочило меня обратиться к Вам с требованием разобраться с противоправной постановкой на учет второй «первички» ООО «Казымэнергогаз» и отменить постановление президиума Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения № 25 от 26 ноября 2008 г.

P.S.
Апелляционным решением Белоярского городского суда ХМАО-Югры от 11 декабря 2008 г. ООО «Казымэнергогаз» обязано произвести перерасчет заработной платы 104 истцов с 19 февраля по сентябрь 2008 г. включительно согласно Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на 2008-2010 г. г. (с изменениями от 17 апреля 2008 г.), предусматривающего базовую месячную тарифную ставку рабочего первого разряда в размере не менее 2 550 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия постановления № 22 от 05.03.2008 г.
2. Копия постановления № 25 от 26.11.2008 г.
3. Копия постановления № 25 от 08.12.2008 г.
4. Копия апелляционного решения от 11.12.2008 г.
5. Копия письма Роструда № 3 313-3-8 от 10.09.2008 г.

Председатель первичной профсоюзной организации
ООО «Казымэнергогаз»

____________________ / Филиппов А. А. /

Unknown_userДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:37 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Васисуалий, а филя не тока поэт но еще и прозаик.....

Если что то по закону можно хоть 10 профсоюзов. В чем именно не законость я так из письма не понял.... angry

А филипок значит струхнул что его снять с должности смогут biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ВасисуалийДата: Понедельник, 15.12.2008, 03:40 | Сообщение # 821
Полковник
Quote (Unknown_user)
Васисуалий, а филя не тока поэт но еще и прозаик.....

И про заяк, и про белок, и про лошадок biggrin biggrin biggrin
Quote (Unknown_user)
Если что то по закону можно хоть 10 профсоюзов. В чем именно не законость я так из письма не понял....

Для тех кто на бронепоезде поясняю: По закону можно и 10 и больше первичек организовать, но от разных профсоюзов. А первичка профсоюза работников жизнеобеспечения на одном предприятии может быть только одна. Согласно п. 1 ст. 22 Гл. 5 Устава профсоюза работников жизнеобеспечения создание нескольких первичных профсоюзных организаций профсоюза на одном и том же предприятии, в учреждении, организации не допускается.
Так что офисный планктон опять встрял как буй в рукомойник biggrin biggrin biggrin А насчет того кто струхнул, время покажет smile

WolfДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:19 | Сообщение # 822
Рядовой
Quote (Васисуалий)
В отличие от некоторых, мне всегда есть что ответить. И в тот раз это был только эпиграф, а ответ ниже, глаза раззуйте

Уважаемый Васисуалий, и разул глаза и очки одел но ответов на свои вопросы не увидел, ответьте пожалуйста на мои вопросы:
Quote (Wolf)
Я вот до сих пор не получил ответов на следующие вопросы:
1. Зачем платить денги по ком. услугам за содержание и ремонт жилфонда- если этой организацией в случае банкротства эти услуги оказаны не будут- я не хочу чтобы мои деньги растворились в кошельке чьем то.

alivemanДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:36 | Сообщение # 823
Сержант
Господа! Я понимаю так: Если есть закон - его надо соблюдать! Если кто-то не соблюдает закон - его надо привлекать к ответственности, или судить. Если не соблюдались требования тарифного соглашения(и очень давно), то почему за это никто не понёс наказания?
А сейчас, к тому же, уже начинаются зачистки недовольных в ООО КЭГ, то бишь простых работяг. А за это кто ответит?
Извечный русский вопрос:"КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ?" admin oops prof sniper surrender

per aspera ad astra

ВасисуалийДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:46 | Сообщение # 824
Полковник
Quote (Wolf)
Уважаемый Васисуалий, и разул глаза и очки одел но ответов на свои вопросы не увидел, ответьте пожалуйста на мои вопросы:

Уважаемый, Вольф, адресуйте свои вопросы к Коолю. Я в ООО КЭГ не работаю biggrin

латуньДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:02 | Сообщение # 825
Генерал-майор
А сейчас, к тому же, уже начинаются зачистки недовольных в ООО КЭГ, то бишь простых работяг. А за это кто ответит?

Насколько я понимаю, начинаются не зачистки, а оптимизация производства, расходов... И опять-таки насколько я понимаю, это только начало... sad О том, что 700 человек - раздутый штат давно говорили. Хотя не было бы суда - не было бы и сокращений. Не бывает худа без добра, или добра без худа. Тут уж как получится... Закон - первичен. Здесь спору нет. Я согласна, что жить на маленькую зарплату очень трудно, но вот жить совсем без зарплаты невозможно. Сейчас в КЭГ предпринимаются отчаянные попытки спасти предприятие... В очередной раз хочется повторить: не надо рисовать радужные картины, но и сгущать краски так же не стоит... К слову, насколько мне известно лидер профсоюза КЭГ был лидером профсоюза Казымтрубы, которая обанротилась... Тогда после банкротсва КТПС А.А.Филиппов нашел себе работу в другой организации... Ему то сейчас работа не нужна я так понимаю. А вот остальные человек триста(поскольку все явно коммуналке не нужны), которым не найдется места в новом предприятии или в старом, но реформированном, где будут искать работу? На дворе тяжелые времена - не вовремя все это... wink

и это тоже пройдет

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026