Среда
28.01.2026
13:27
Приветствую Вас Гость
RSS

WWW.KVADRAT-news.ru
Главная Регистрация Вход
Казымэнергогаз и все что с этим связано - Страница 56 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Unknown_user  
Казымэнергогаз и все что с этим связано
Unknown_userДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:07 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (aliveman)
А сейчас, к тому же, уже начинаются зачистки недовольных в ООО КЭГ

Чистками это наврядли назовешь, а сокращениями, про которые тут говорилось еще давно. Если КЭГу нечем платить, то ничего другого не остается как минимизировать расходы, а один из способов, сокращение численности работников.

Профсоюзу предлагали 3500 тариф с января 2009 года, но без перерасчета, они не согласились, а теперь как то глупо удивлятся, тому что КЭГ разваливается, дюей сокращают и т.д.

Quote (Васисуалий)
Уважаемый, Вольф, адресуйте свои вопросы к Коолю. Я в ООО КЭГ не работаю

Ну ситуацией в КЭГе владеете, интересы их представляете. Если не можете вы на эти вопросы ответить, так пусть ответит ваш харизматичный друг Филипов...

alivemanДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:11 | Сообщение # 827
Сержант
Неадекватна позиция КЭГ в том, что сокращают старых работников (с опытом работы), но в это же время (да и немного ранее перед вышеназванными событиями) принимают на работу людей без опыта работы в коммунальном хозяйстве, да ещё и по высоким разрядам. Потому, что родственники. Есть уверенность, что этих людей не сократят. Вот такие "специалисты" и будут снабжать нас теплом и водой.
А банкротства не надо бояться! Всё равно городу тепло и вода нужны как вода(извините за тавтологию). кто-то будет этим заниматься, кто-то будет всё обслуживать, а кто-то командовать и платить зарплату.

per aspera ad astra

латуньДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:08 | Сообщение # 828
Генерал-майор
Вот это и есть наша излюбленная российская позиция - вечно мы на другого дядю киваем головой. Рассчитывать на то, что "все равно городу коммуналка нужна2 - по крайней мере безответственно.
Так мне ответит кто -нибудь на вопрос: где собираются искать работу9да еще и с более высокой зарплатой) человек 300 коммунальщиков? Мне просто очень интересно. Сейчас это самый главный вопрос.

и это тоже пройдет

Unknown_userДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:14 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Quote (латунь)
то-то будет этим заниматься, кто-то будет всё обслуживать, а кто-то командовать и платить зарплату.

Кто то будет, но не факт что те кто обслуживает сейчас..

alivemanДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:38 | Сообщение # 830
Сержант
Quote (латунь)
Так мне ответит кто -нибудь на вопрос: где собираются искать работу9да еще и с более высокой зарплатой) человек 300 коммунальщиков? Мне просто очень интересно. Сейчас это самый главный вопрос.

Мне что-то непонятна ваша ирония по этому поводу, или это попахивает злорадством? angry

per aspera ad astra

Unknown_userДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:50 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Quote (aliveman)
Мне что-то непонятна ваша ирония по этому поводу, или это попахивает злорадством?

О какой иронии или злорадстве вы говорите? Это вы, наслушавшись речей Филипова и Жукова, говорите что банкроство не страшно, а Латунь у вас спросила, где работу будут искать 300 человек оставшиеся без работы.

alivemanДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:00 | Сообщение # 832
Сержант
Увы, я не Господь Бог, и даже не директор "КЭГ", и их проблем мне не решить, даже если бы я там работал. Просто людей жалко, потому как их и раньше дурили, то будут дурить и дальше. Сначала сокращение штата надо делать в самой админе "КЭГ".

Добавлено (15.12.2008, 15:00)
---------------------------------------------

Quote (Unknown_user)
а Латунь у вас спросила, где работу будут искать 300 человек оставшиеся без работы.

Вы имеете в виду 300 членов профсоюза?

Unknown_userДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:04 | Сообщение # 833
Генералиссимус
Quote (aliveman)
Вы имеете в виду 300 членов профсоюза?

А для вас люди делятся на тех КТО В ПРОФСОЮЗЕ и тех КТО НЕ В ПРОФСОЮЗЕ? Какая разница где они, важен сам факт по словам Латуни 300 человек останутся без работы.
А для тех кто останется на улице по моему не важно будет были они в профсоюзе или нет.... Но думаю фамилии тех благодоря которым они оказались на улице, будут вспоминать "добрыми" словами.

латуньДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:54 | Сообщение # 834
Генерал-майор
Так, давайте разберемся. Во-первых, я не злорадствую, а интересуюсь: человеческие судьбы не шутка, мне, действительно, интресно где будут работать люди, которых я вно сократят в связи с оптимизацией расходов? Во-вторых, я не утверждаю, что 300 человек будут сокращены, а предполагаю. Или вы думаете, что 700 человек это не раздутый штат?И я не утверждала, что это будут члены профсоюза, ИТР, служащие конторы... Для меня все люди равны. cool

Добавлено (15.12.2008, 15:54)
---------------------------------------------
Смотрю на мой вопрос нет желающих ответить честно. Вот только это - люди, которые останутся без работы, -меня и волнует.... sad

и это тоже пройдет

alivemanДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:55 | Сообщение # 835
Сержант
Quote (латунь)

ПОЧЕМУ именно 300 ??????????? Вы имеете ввиду членов профсоюза? У вас есть данные по этому поводу? Все 300 членов профсоюза являются рабочими. Вы их имеете ввиду? Или, может, сокращение в большей мере затронет администрацию ООО КЭГ? О ком ВЫ говорите? Если сократят рабочих по прихоти и недовольству административного персонала, то кто будет работать на КОС, ВОС, Котельной? Может новоявленные мастера и инженеры(с НВО), может есть в Белоярском много специалистов, желающих за копейки работать со ржавыми инженерными и канализационными сетями? Может в городе каждый второй мечтает устроиться дворником и каждый день махать метлой и лопатой, расчищая снег и мусор, который наши люди оставляют на улице и в подъездах, мыть (извините!) обхарканные лестничные площадки?
Да о такой зарплате, как в ООО КЭГ, стыдно признаться на Большой Земле, там за такую сумму вознаграждения никто и пальцем не шевельнёт.

per aspera ad astra

WolfДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:00 | Сообщение # 836
Рядовой
латунь, вы говорите именно о том что я хотел донести здесь! Все верно в том то и проблемма что кому то придется искать работу- которую сейчас найти практически невозможно, сейчас все предприятия думают как бы своих сохранить а не набрать еще.
Quote (aliveman)
Сначала сокращение штата надо делать в самой админе "КЭГ".

Согласен но понимаем же что все равно какое то количество людей должно быть (руководитель, бухгалтрия, ПТО и еще кто то) но сокращения в конторе не решат проблемм.

латуньДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:02 | Сообщение # 837
Генерал-майор
Смотрю всех нас прямо ждут на БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ... Мне одно непонятно: почему такая агрессивная позиция. Мне тоже много в чем стыдно признаваться родственникам, живущим на Юге... Но никого кроме себя самой я в этом не обвиняю. А по поводу 300 человек - это просто мои прикидки, как человека имеющего некоторые представления об экономике, юриспруденции и банковской сфере... cool
И еще: поверьте мне, желающие работать в КЭГ после нового года найдутся! И мыть, и лопатой махать, и на котельных работать(с купленными корочками - хотите сказать такого не бывает?) Думаю, что многим из белоярцев после новогодних каникул срочно придется отправляться на поиски места работы.
А насчет инженеров, мастеров - Вы зря так. Мое твердое убеждение: лопатой махать в состоянии все. Головой думать - лишь единицы. А талантливых, образованных, разностороннеразвитых людей - по пальцам пересчитать.

и это тоже пройдет

WolfДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:07 | Сообщение # 838
Рядовой
Quote (латунь)
Смотрю на мой вопрос нет желающих ответить честно. Вот только это - люди, которые останутся без работы, -меня и волнует....

и меня это волнует, потому что эти люди станут заложниками ситуации- независимо кем они были дворниками или инженерами- по оптимизации производства они оказались не нужны- потому что например 2 дома может 1 дворник убрать а не 2 и более качественно... Я и говорил что людей жалко а мне ответили что жалко у пчелки которая на елке biggrin

Unknown_userДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:21 | Сообщение # 839
Генералиссимус
Quote (aliveman)
Если сократят рабочих по прихоти и недовольству административного персонала, то кто будет работать на КОС, ВОС, Котельной?

Для меня работниками организации являются явлеются все сотрудники предприятия, и ИТР, и слесаря и т.д.

Или вы думаете что предприятие может обойтись без ИТР?

Quote (Латунь)
Мое твердое убеждение: лопатой махать в состоянии все. Головой думать - лишь единицы. А талантливых, образованных, разностороннеразвитых людей - по пальцам пересчитать.

Правильно говоришь.

alivemanДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:23 | Сообщение # 840
Сержант
ЛАТУНЬ :А талантливых, образованных, разностороннеразвитых людей - по пальцам пересчитать.
Вот именно! талантливых, разностороннеразвитых, совестливых слесарей, сварщиков, лаборантов, операторов можно по пальцам пересчитать, это тоже не лопатой махать. Может и найдутся желающие работать в ООО КЭГ, но специалисты навряд ли!
А, если бы в руководстве были умные головы, то такого, как сейчас, не случилось бы. Рыба гниёт с головы.
ЛАТУНЬ: О том, что 700 человек - раздутый штат давно говорили.
Тогда почему до сих пор новых людей набирают?

per aspera ad astra

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026