|
Обсуждение статей БВ
|
|
| Ангел | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:18 | Сообщение # 106 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| и почему тогда люди берут ипотечные кредиты если займы такие выгодные??? давайте всем займы
|
| |
|
|
| URKA | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:38 | Сообщение # 107 |
|
Генерал-майор
| Ангел 1. Потому что займ до 2 млн. руб. 2. Если люди не попадают под их программы (в основном из-за того, что квадратных метров хватает на всех), то приходится ипотечный кредит брать. 3. Если брать займ, то документы долго рассматривают, около месяца, а ипотечный кредит две недели где-то.
Сообщение отредактировал URKA - Понедельник, 01.12.2008, 00:43 |
| |
|
|
| Васисуалий | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 12:12 | Сообщение # 108 |
 Полковник
| В Запсибкомбанке мне сказали, что документы будут рассматривать 30 дней и еще не факт, что дадут.
|
| |
|
|
| Шоша | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 12:38 | Сообщение # 109 |
 Полковник
| оставили людей без ипотеки........и займ по сути чушь собачья...потому и так жидко написано.Типа есть, а на самом деле ерунда полная.
|
| |
|
|
| URKA | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:21 | Сообщение # 110 |
|
Генерал-майор
| Васисуалий, в Запсиб вообще не ходи никогда, я его за банк не считаю, там поручителям всю ипотеку надо быть и условия дикие, а в Сбербанке выводят поручителей когда получаешь свидетельство о праве собственности, самый реальный банк. Добавлено (01.12.2008, 14:21) --------------------------------------------- Шоша, ну естественно не без изъянов займ 
|
| |
|
|
| латунь | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:23 | Сообщение # 111 |
 Генерал-майор
| Шоша, займ - реальная замена банковскому ипотечному кредиту. В данный момент - единственный реальный шанс купить собственное жилье. А написано не жидко - просто между статьей журналиста и официальной информацией Ипотечного агентства Югры есть большая разница. Я внимательно прочитала публикацию - все вполне доступно и ясно написано. Я могу познакомить вас с семьями для которых ипотечный займ стал реальным шансом. Они им воспользовались - а теперь через неделю вашему мужу нужно будет их перевозить на новое место жительства
и это тоже пройдет
|
| |
|
|
| URKA | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:26 | Сообщение # 112 |
|
Генерал-майор
| Всю инфу можно почитать подробнее на их официальном сайте - http://www.ipotekaugra.ru
|
| |
|
|
| Шоша | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:27 | Сообщение # 113 |
 Полковник
| мы обыватели народ такой...нам разжуй да в рот положи.. Про ипотеку столько пишут, а когда реально начинаешь делом заниматься, возникает куча проблем и недопонимания Вот и решила спросить, для этого по моему и существует данная тема.Всем спасибо-теперь стало понятней.
|
| |
|
|
| Ангел | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:06 | Сообщение # 114 |
 Генерал-лейтенант
| все ясно что займ опять же таки обычным людям не светит там тоже такие странные условия определения являешься ли ты нуждающимся или нет.... если есть кто то властный за спиной то нуждаешься, если нет сам себе купи квартиру Quote (Васисуалий) В Запсибкомбанке мне сказали, что документы будут рассматривать 30 дней и еще не факт, что дадут. я чет позвонила им они сказали от 7 до 10 дней... кому врут??? Quote (URKA) а в Сбербанке выводят поручителей когда получаешь свидетельство о праве собственности в Сбере по видимому столько собственных средств что риск невозврата пары-тройки мильонов им не страшны а Запсиб коммерческий банк... а все коммерческие банки стараются снизить риски до минимума... потому что собственных средст не так уж много, по больше части заемные, которые в свою очередь взяты под проценты... так что круговорот деньжат в природе заставляет выставлять определенные требования.... а на вкус и цвет как говорится меня вот например Газпромбанк устраивает... жаль они ипотеку не дают
|
| |
|
|
| Unknown_user | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:00 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Газпромбанк вроде бы давал ипотеку? Тока тем кто у него зарплату получает по моему
|
| |
|
|
| URKA | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:08 | Сообщение # 116 |
|
Генерал-майор
| Ну да, тока своим Газпромбанк дает. Ангел, у займа свои условия, как и у банков коммерческих и государственных. А вообще самый реальный банк это Сбербанк, самые лучшие условия там.
|
| |
|
|
| Unknown_user | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:11 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| URKA, не знаю отказывают там часто... без видимых причин... Больше всего мне в Запсибе нравится отношение в кредитном отделе к клиентам
|
| |
|
|
| латунь | Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:08 | Сообщение # 118 |
 Генерал-майор
| Шоша, обыватели иногда должны и сами думать. А можно еще, например, позвонить по указанным телефонам и получить более полную информацию и ответы на все интересующие вас вопросы. И еще: я с вами не согласна, ипотека не так страшна, как ее малюют(я имею в виду процедуру оформления). Например, наша семья все оформила за месяц - с момента начала сбора документов до получения свидетельства о собственности в регпалате. Если вас так волновала ипотека и у вас были проблемы с ее получением - не надо было оставлять ее на других людей... Мне лично показалось, что все наоборот достаточно понятно. Были кое-какие неточности в банке, но это уже совсем другой вопрос. А вот в Ипотечном агентстве Югры и в Администрации(при оформлении субсидии) - никаких сложностей не возникло... Из моей практики: Запсиб не понравился категорически(особенно сотрудники кредитного отдела), Ханты-Банк вполне устроил(взяли бы там и ипотеку если бы они 30% взнос не ввели, а нам хотелось оставить денег и на ремонт, т.к. брали вторичку), а вот Сбербанк устроил полностью(очень понравились работники кредитного отдела) - да есть некоторые недоработки в прцедуре оформления, но все компенсируется отличными условиямми и добрым отношением к клиентам 
и это тоже пройдет
|
| |
|
|
| URKA | Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:21 | Сообщение # 119 |
|
Генерал-майор
| Мы с женой тоже оббегали все банки и выбрали Сбербанк, там всего 10% своих надо было вносить, а если ребенок есть, то 5%.
|
| |
|
|
| Ангел | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:13 | Сообщение # 120 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Unknown_user) Газпромбанк вроде бы давал ипотеку? Тока тем кто у него зарплату получает по моему вот бы еще зарплату в Газпроме начать получать может тогда необходимость в ипотеке отпадет сама собой
|
| |
|
|